Что будет после вывода войск?

Что будут делать курдские партизаны в Турции после того, как окончательно сложат оружие и покинут пределы Турции? Также до сих пор актуален вопрос о возможных действиях тех курдских партизан, которые по каким – то причинам откажутся зарывать топор войны, но оставаться в Турции при этом тоже не смогут. Где в такой ситуации курдские партизаны могут применить свои боевые навыки и выразить внутреннюю пассионарность?

Ряд экспертов по этому поводу высказали осторожную версию – предположение: курдскими партизанами из Турции может заинтересоваться Азербайджан, который не замедлит использовать боевой и политический опыт пешмерга в рамках своих действий против Армении и Нагорного Карабаха. Если знать фактологию вопроса, эта версия не покажется столь экзотичной, как кажется в первый раз. Что по этому поводу думают в экспертном сообществе самой Армении?

Левон Мелик – Шахназарян, армянский историк и политолог, автор книги «Мифы о Карабахском конфликте»:

- Как известно, Оджалан в конце марта этого года призвал партизан РПК сложить оружие и покинуть территорию Турции. То, что это говорил Оджалан, сомнений не вызывает, поскольку эти слова были переданы адвокатом лидера РПК, который неоднократно посещал Апо в тюрьме Имралы. Адвокат Оджалана еще ни разу не был замечен в каких-либо подлогах. Другое дело, что сами курды из РПК относятся к заявлению своего лидера с достаточным скептицизмом. Они считают, что призыв сложить оружие Оджалан сделал под сильнейшим давлением. Более того, за годы пребывания Оджалана в тюрьме, Рабочая партия Курдистана сильно изменилась. В боевой организации РПК появились новые молодые авторитеты, которые предпочитают действовать автономно. Самый известный среди них – Мурад Карайылан, лидер Союза курдских сообществ. Среди курдов Карайылан известен как человек, который предпочитает действовать по своему усмотрению. Поэтому я не думаю, что заявление Оджалана приведет к тому, что все курдские партизаны поголовно сложат оружие и уйдут из Турции куда-нибудь в дикие горы или степи. Возможно, официальный Баку будет использовать курдов как ударную силу очередной масштабной агрессии против одного из армянских государств Южного Кавказа или обоих вместе. Лично я уверен в том, что курды, как воины, никуда не годятся. Максимум, курды могут быть хорошими налетчиками. Исторически так сложилось, что курдские отряды действуют следующим образом: ни с того ни с сего нападают, устраивают погром и исчезают. Так они, в частности, действовали на армянских землях: нападали на мирную деревню, вырезали жителей, грабили дома, после чего мчались обратно в горы. Исходя из этого, курдские отряды могут быть использованы разве что для устраивания каких-то точечных провокаций на границах Азербайджана с армянскими территориями. Максимум, только для этого. В условиях масштабных боевых действий курдские отряды будут всего лишь пушечным мясом.

Идеи для дизайна вашего дома на Design&Home http://designandhome.ru/mebel/stenki-v-gostinoy.php
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru