Пути решения проблемы | Участие России

В свете происходящих изменений для России открываются возможности установления определенных отношений с политическими организациями Турции, в частности с Партией демократического общества (ПДО). Это не означает, что Россия должна быть активно вовлечена в курдскую проблему, и тем более выступать против Турции в поддержку курдов, ведь Турция является одним из крупнейших международных партнеров России. Те более, что сегодня курды добиваются не раскола турецкого государства, а решения своего вопроса в пределах Турции.

Участие России в решении курдского вопроса, пусть изначально только на уровне получения информации, значительно повысило престиж России как в Турции в целом, так и среди курдов в частности. Кроме того, можно было бы говорить о росте авторитета Российской Федерации во всем регионе. Однако Москва пока не слишком активно высказывается по этому вопросу. Причина этого кроется в частности в недостаточной активности все той же ПДО, которая пребывает в плену западноцентристских представлений и политики РПК, пытавшейся различными способами установить связи с российскими властями.

К слову, многие курдские политические деятели и простые курды надеются на помощь России в их проблеме, поскольку Россия, как многонациональное государство, имеет большой опыт улаживания подобных споров.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru