Пути решения проблемы | Новое понимание проблемы

Сегодня судьба курдского вопроса в основном решается на территории Турции. За последнее время у турецких властей возникло новое понимание курдской проблемы. Анкара осознала, что:

- курдская проблема – это основная проблема современной Турции (об это говорил сам президент Турции Абдулла Гюль во время своего выступления по телевидению);

- курдскую проблему невозможно решить путем применения военной силы (все чаще такое мнение высказывают турецкие генералы, чем вызывают всеобщее удивление).

Можно сказать, что впервые за последние годы турецкие власти, военные и спецслужбы пришли к некому единому мнению по поводу решения курдского вопроса, осознав бесполезность военных методов. Данный факт позволяет надеяться, что в скором времени будут сделаны определенные шаги на пути решения данной проблемы.

Однако турецкая политика имеет ряд своих особенностей, в частности здесь имеется ряд подпольных центров силы, которые оказывают существенное влияние на внутреннюю политику в стране. В данном случае речь идет о тайных полувоенных влиятельных организациях. В этом смысле то состояние, в котором находился курдский вопрос все это время, обусловлено внутриполитической борьбой в Турции. Однако с другой стороны нынешнее политическое руководство страны заинтересовано в поддержке борьбы курдов со своими противниками, часть из которых выступает от имени вышеупомянутых группировок.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru