22.02.2013 | Соглашение между курдами и сирийскими боевиками

В сирийском городе Рас-Эль-Айн, расположенном в пяти километрах от турецкой границы, между курдскими ополченцами и полевыми командирами так называемой «Сирийской свободной армии» достигнуто соглашение о прекращении огня.

Вооруженный конфликт между сторонами не утихал с ноября 2012 года. Пойти на перемирие боевиков и курдов убедил оппозиционный деятель Мишель Кило, который выступил в качестве посредника.

Соглашение предусматривает, что экстремисты прекратят блокаду Рас-эль-Айна, а курды разрешат им свободно перемещаться по городу (без оружия) и проезжать через их посты. Обе стороны будут без ограничений пользоваться пограничным переходом с Турцией. Для решения текущих вопросов создается совместный оргкомитет.

Глава Курдской национальной инициативы Омар Оуси выразил сомнение в том, что перемирие продлится долго. Он отметил, что причиной вооруженных столкновений является турецкое вмешательство в сирийский кризис, и что население видит в чужаках из Турции главных виновников кровопролития.

Идеи и советы по ремонту дома на Design&Home http://www.designandhome.ru
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru