27.05.2013 | Турецкие СМИ публикуют карту «Новой Турции» в границах Османской империи

23 марта этого года в турецкой газете «Milliyet» разместили карту «Новой Турции». Составители карты включили в границы Турции весь Кипр, северную Сирию, часть Ирака и Греции, а также некоторые районы Азербайджана и Грузии, тем самым расширив границы государства. Опубликованная статья, сопровождавшая карту, несла информацию о будущем сильном государстве в границах ранее существовавшей Османской империи.

Турецкая газета сообщает, что после того, как курдские войска покинули территорию Турции, у столицы освободились руки для дальнейших завоеваний. Как известно, ранее лидер Курдской рабочей партии (КРП или PKK) Абдулла Оджалан обратился к своему народу с призывом покинуть территории Турецкого государства. В статье говорится, что призыв Оджалана к своему народу – настоящий шаг на пути к прошлым хорошим временам, когда курды и турки совместными усилиями вели борьбу с греками и остальными христианами малоазийского региона.

Лидер курдов Абдулла Оджалан 21 марта этого года призвал свой народ прекратить борьбу и уйти с территории Турции. Он настаивал на том, что оружие должно замолчать, невинная кровь граждан обеих сторон не должна больше пролиться. Курдам нужно начать демократичную борьбу за свои права.

Тему статьи в газете «Milliyet» подхватили журналисты еще одного большого турецкого издания - «Hurriyet». В этой газете практически одновременно появилась статья под названием «Великая Турция». Автор затронул тему о поражении греков во всех направлениях, о том, что у этого государства не осталось ни малейшей исторической перспективы. Греция и Кипр, по мнению журналиста, не могут обеспечить себя разработкой нефтяных и газовых месторождений в районе Эгейского моря. Как итог, оба государства в скором времени потерпят крах. Им остается только рассчитывать на жалость Турции, которая, возможно, выделит им небольшую часть от энергетических богатств Средиземного моря.

В Канаде недавно опубликовали карту, где практически вся Греция населена мусульманам. Исламскими районами обозначены Пелопоннес, центр Греции, Эпир и большая часть греческих островов. Поразило греческий народ то обстоятельство, что данная карта должна быть учебным пособием в канадских школах. Греческое сообщество просто негодовало. Политики и культурные деятели не понимают молчание МИД Греции и призывают руководство отреагировать на дерзость канадцев. Одновременно общественность предполагает, что дальнейший активный приток нелегалов-иммигрантов в Грецию приведет к тому, что через несколько десятков лет мусульман станет больше, чем другого населения.

Идеи для дизайна и ремонта вашего дома на Design&Home http://www.designandhome.ru
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru