05.04.2014 | Финансовяа помощь сирийским беженцам

Совместная работа благотворительного общества из Турции «Кимсе Йок Му», а также комиссии ООН по делам, касающимся беженцев, предусматривает предоставление двум тысячам девятистам семьям из Сирии денежной помощи общим объемом в три с половиной миллиона турецких лир или полтора миллиона долларов США.

Общее количество людей, которые получат помощь, составляет около семнадцати тысяч человек. Большинство беженцев — это несовершеннолетние или женщины, бежавшие из соседней Сирии, страдающей от гражданской войны. Они смогли найти пристанище на территории Турецкой республики.

Кто получит денежную помощь?

Семьи из Сирии, которым требуется помощь, проживают в таких городах, как Газиантеп и Рейханли и т.д. Они получат денежную поддержку с использованием специально предназначенных для таких целей банковских карт.

Около семнадцати тысяч жителей Сирии, которые проживают сейчас в Турции в жестких условиях, даже на улицах, вне специальных лагерей, построенных турками для беженцев из Сирии, получат возможность пользоваться средствами по проекту на протяжении шестидесяти дней.

Первая часть денег, то есть сто лир или сорок четыре доллара США из каждых двухсот лир на человека, будут переведены на карточки участников программы уже в первом месяце года, а вторая часть средств будет переведена к февралю. После окончания первой части проекта, каждая семья с пятью членами, сможет получить около тысячи турецких лир, а семья из восьми членов получит примерно семьсот долларов США.

Каждая семья беженцев, попавших под действие программы, будет снабжена собственным номером, позволяющим идентифицировать и регистрировать их в базе проекта «Кимсе Йок Му». Делается это в рамках системы извещения, отслеживающей целевое расходование денежной помощи. Эти меры позволят собирать информацию о том, что более всего требуется беженцам, а это позволит совершенствовать следующие действия благотворительной направленности.

Исследования, которые проводились раньше, показывают, что большая часть беженцев из Сирии — это женщины или несовершеннолетние младше двенадцати лет. Люди, которые не могут получить наиболее необходимые для жизни вещи, например крышу над головой и одежду, могут пострадать еще больше после того, как наступит холодное время года.

Суммарно средства, которые буду предоставлены в рамках этой программы, насчитывают примерно восемнадцать с половиной миллионов долларов.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru