23.01.2014 | Турецкая полиция разогнала антиправительственные демонстрации

По информации Агентства Франс Пресс, в турецких городах Стамбул и Анкара, полиция направила лучшие силы для подавления мятежа и публичных протестов граждан Турции против правительства.

На главной площади города Стамбула – Таксим, тысячи митингующих протестовали против действующего премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Активисты бросали в правоохранителей взрывчатые вещества. Чтобы утихомирить разъяренную толпу турецкая полиция использовала водометы и слезоточивый газ, а также пистолеты с резиновыми пулями. Как сообщает Агенство Франс Пресс, тридцать один человек задержан, еще два по свидетельствам очевидцев травмированы.

Волна протестов прокатилась и в Анкаре. На центральной площади города демонстранты пришли с коробками из-под обуви. Этим явлением они хотели сказать, что коробки в руках – это якобы чемоданы с деньгами, которые были обнаружены в доме известного владельца турецкого банка. Данная акция протеста тоже была подавлена, тысячами сотрудников спецподразделения по приказу вышестоящих служб государства.

Более мирно, чем в предыдущих двух городах прошла акция в другом известном городе Турции - Эдирне. По сообщения агентства, молодые люди, собравшиеся с антиправительственными транспарантами в главном центральном парке города, прошли маршем к учреждению городской ячейки правящей партии Турции. После выступлений и принятых заявлений демонстранты самостоятельно покинули место протестов. Полиции Турции вступать в дело не пришлось.

Причина демонстраций

Мятежи в Турции начались не случайно. В этом замешаны крупные чиновники и предприниматели, уличенные в коррупции. Часть из них, а это пятьдесят два человека была задержана в ходе операции по борьбе с коррупцией. Через некоторое время практически все работники правоохранительных органов и представители судебной власти были уволены с рабочих постов, а на их место премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назначил новых людей на свободные места.

Сам премьер-министр страны Тайип Эрдоган считает зарождение этого скандала провокацией и дискредитацией власти сильного государства, у которого масса врагов. А разжигателем скандала глава государства считает известную организацию «Хизмет» и его главу - проповедника Фетулло Гюлена, живущего в Соединенных Штатах Америки.

Турецкая армия пристально наблюдала за мятежами и протестами в главных городах страны и пообещала, что не будет вмешиваться.

Самая детальная информация дешево дома из клееного бруса у нас - ООО "СТРОЙ ХАУЗ".
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru