10.01.2014 | 100 судей и 460 полицейских были уволены

Французская пресса выдала интересную новость о том, что власти Турции двадцать второго января сообщили о сокращении со своих рабочих мест девяносто шесть судей и прокуроров. После чего было объявлено, что на их места назначены новые люди. На этом ряд увольнений не закончился и еще четыреста семьдесят офицеров полиции и работников Министерства Внутренних дел также были уволены.

Данные увольнения не были случайным стечением обстоятельств. Причина проста: большинство людей, так или иначе, были задействованы в следственных действиях, направленных против сторонников премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Действия премьер-министра

Премьер-министр государства был крайне недоволен данной ситуацией в стране, сообщив всем о дискредитации правительства и разжигании политического скандала со стороны серьезной организации «Хизмет», главой которой является проповедник Фетулла Гюлено, находящийся в Соединенных Штатах Америки.

Заявив о ситуации в стране всему миру, глава государства решительно и кардинально избавился от двух тысяч личностей подозреваемых в заговоре, действующих вне закона, предавших свою власть.

Но критики и известные мировые политики думают несколько иначе. Их версия такова, что премьер-министр Турции просто боится политического скандала и пытается стать на сторону соратников, обвиняемых в коррупции, таким образом, укрывая их от уголовной ответственности.

Напомним, что мощная антикоррупционная операция, была проведена семнадцатого декабря 2013года в Анкаре и Стамбуле. По итогам операции были арестованы известных политиков и бизнесменов. В списке задержанных оказались также сын министра МВД Турции Муаммера Гюллера, сын минэкономики Зафера Чаглаяна и сын минэкологии Эрдогана Байрактара.

Нестабильная ситуация отразилась не только на сокращениях сотрудников органов внутренних дел и членов законодательных органов государственной власти Турции, но и на курсе местной валюты, лиры, по отношению к доллару и евро. По мнению экспертов, стране крайне необходима стабилизация валюты, в противном случае это может стать причиной экономического кризиса.

Уже весной этого года, граждане Турции будут выбирать людей в местные органы власти. Это событие должно подтвердить преданность народа главе государства либо недоверие к нему и программе, которой он следует.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru