26.12.2013 | Сирийская оппозиция лишилась помощи от США

Соединенные Штаты Америки прекратили нелегально поставлять оборудование для сирийской оппозиции. Ранее американцы осуществляли поставку через северные границы, прилегающие к Турции. Данное известие поступило из американского посольства, размещенного в городе Анкара. Вашингтон, обеспокоенный таким известием, намерен провести расследование и наказать виновных.

Американские власти приняли такое решение, обосновывая его недавними событиями. Очередную партию оборудования, созданного в Америке, захватило экстремистское движение под названием «Исламский Фронт». Стычка произошла не так далеко от границы Сирии и Турции 7 декабря. Вооруженные исламисты разгромили склад, находящийся под защитой свободной армии Сирии, которая относится к оппозиции.

Потому и сама Анкара, опасаясь накаленной обстановки у соседей, перекрыла на время границу на территории Хатай, являющейся провинцией Турции.

Между тем, о прекращении постановок гуманитарной помощи не может идти и речи. Медикаменты и продукты питания будут также поступать на территорию Сирии. Руку помощи предлагают различные организации международного уровня, а также не относящиеся к государственным.

Гуманитарные поставки будут продолжаться

По некоторым данным, предоставленным еще в сентябре, власти Соединенных Штатов Америки предложили сирийским властям свыше двухсот пятидесяти миллионов своей валюты. Среди поставок можно было наблюдать продукты питания, медицинские препараты, автомобили из военной техники и средства для поддержания связи. Правительство Белого дома и Госдепартамента заявили о том, что сирийская оппозиция будет получать гуманитарную помощь.

Напомним, что военные действия между поддерживающими президента Сирии Башаром Асадом и теми, кто отказывается его признавать, начались еще весной 2011 года. Повстанцами являются как умеренные группировки, которых поддерживает Запад, так и исламисты-радикалы, готовые пожертвовать даже своими земляками ради идеи. Среди умеренных противников можно выделить свободную армию Сирии. Радикалы же с ноября объединились в «Исламский фронт», который преследует единственную цель – отделение от сирийской территории и создание своего собственного государства вне зависимости от того, сколькими жизнями придется для этого пожертвовать.

Наряду с Америкой нелегальные поставки приостановила и Великобритания.

Снять квартиру в лесосибирске посуточно квартиру посуточно снять - apartlux.ru. в кредит
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru