26.07.2014 | Президент Турции о конфликте в секторе Газа

По мнению президента Турции, военные действия, в которых участвуют Израиль и сектор Газа, могут затронуть и расположенные поблизости государства. Участникам нужно поспешно заключить мир.

Израильские силы должны прекратить атаки, которые осуществляются с воздуха. Причем это должно быть сделано без промедления. Очень важно, чтобы не было никакого наземного вторжения. В сложившейся ситуации важно принять условия, которое предусматривало одно из последних перемирий. В данном случае речь идет о соглашении, которое было подписано в 2012 году. Все эти военные столкновения оказывают взаимный эффект. Речь идет о том, что тут возникает риск распространения и на иные государства региона. В свете сложившихся обстоятельств хочет склонить всех участников к тому, чтобы они стали вести себя более ответственно и отказались от применения военных мер в дальнейшем.

Абдуллах Гюль, президент Турции, считает, что участвующие в конфликте государства должны в разрешении ситуации действовать с применением дипломатических переговоров. Здесь более уместно ведение диалога и применение политических рычагов.

Позиция Турции

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что некоторое время назад руководство Турции выступило со специальным заявлением. Примечательно, что его сводится к тому, что она готова предпринять новые меры в отношении сектора Газа. В данном случае речь идет о том, что она намерена и полна решимости отдать распоряжение о том, чтобы послать в данный регион гуманитарную помощь, в которой на текущий момент в данном регионе имеется острая необходимость.

Действия Израиля

Со стороны руководства Израиля были осуществлены свои действия. И уже во вторник они нашил выражение. Речь идет о старте подготовленной операции «Нерушимая скала». Суть ее сводилась к тому, чтобы оказать силовое противодействие группировке ХАМАС. Характер, с которым действовали силы Израиля, получился своеобразным. Речь идет о том, что они ограничились лишь нанесением дистанционных атак по территории сектора Газа.

Данные меры привели к тому, что сотня представителей региона рассталась с жизнью. Если говорить о раненых, то таких оказалось более, чем шесть сотен человек. В то же время политические лидеры данной страны высказывают мнение о том, что есть реальные шансы для наземного вторжения. Такой же точки зрения придерживаются и армейские командиры. На текущий момент ситуация такова, что в самом разгаре мобилизация резервистов.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru