12.10.2013 | Беспилотники Anka скоро появятся в Турции

Последние новости прессы гласят о том, что правительство Турецкой республики, а именно органы обороны Турции решили посодействовать с известнейшей компанией, и даже заключили договор о поставке беспилотных летательных аппаратов Anka. Для начала был сделан пробный заказ на первую партию, в состав которой должно войти 10 новых беспилотников.

Дата осуществления этой сделки намечена на две тысячи шестнадцатый год. Как сообщил Секретариат оборонной промышленности Турции, поставка аппаратов должна начаться именно в этом году. Что же касается материальной стороны сделки, то пока эта информация находится в секрете.

Процесс переговоров был нелегок, они начали вестись еще в марте две тысячи тринадцатого года. И турецкое министерство обороны и Airspace долго не могли прийти к обоюдному решению, немалое значение и сыграл факт трудностей с производством, так как Турцией был сделан заказ на десять беспилотников. Тормозило процесс серийного производства наличие комплектующих деталей, ведь, к примеру, за поставку двигателей для беспилотников отвечает немецкая компания. Но случился неожиданный поворот событий, ведь компания была разорена. В последствии она была поглащена корпорацией в Китае под названием AVIC.

Поэтому было решено, что производством двигателей для турецких беспилотников будет также заниматься основная компания по производству. В планах у производителей немного усовершенствовать аппараты. Так, в комплектацию войдет новейшая система спутниковой связи. Масса ракеты достигнет двадцать пять килограмм. Это будет очень мощная конструкция, которая сможет нести на себе вооружение в двести килограммов.

Длина беспилотника будет 8 метров, размах крыльев Anka достигнет семнадцати с половиной метров. Двигатель будет сверхмощный, а именно - сто пятьдесят пять лошадиных сил.

Продолжительность работы составит двадцать четыре часа в сутки, находясь при этом на высоте около 9 тысяч метров. Аппарат практически универсален в своем действии, он может совершать полеты на очень большие расстояния, примерно до двухсот тысяч метров, достигая скорости ветра. Естественно, о таком достоянии мечтает практически каждая страна, однако Турция в последнее время отличается своими новинками и стремлением завоевать некое лидерство. Поэтому стоит отдать должное турецкому правительству, которое изо всех сил старается все более развивать и улучшать свою страну.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru