04.01.2013 | Больше сотни мужчин в Курдистане подверглись насилию со стороны жен

Организации гражданского общества Курдистана объявили в четверг о зафиксированных полицией 163 случаях насилия в отношении мужчин со стороны их жен, из них 47 случаев привели к самоубийству или убийству.

Секретарь "Мужской организации Курдистана", Бурхан Али, заявил на пресс-конференции о подведении итогов статистических данных о насилии в регионе, которые зарегистрировали в 2012 году в Иракском Курдистане 163 случаев насилия женщин в отношении их мужей.

"Были зарегистрированы 6 случаев убийств мужчин их женами или совершенных с их помощью, и 40 случаев самоубийств в результате давления, которому они подвергались".

Бурхан Али заявил о "пяти случаях физического насилия в отношении мужчин, 41 случае неверности, 27 случаях высылки стариков, 48 случаях вмешательства родственников жены в семейные дела, 11 случаях сексуального и психологического насилия, 7 случаях изъятия заработной платы мужчин, 24 случаях изъятия детей женами, один случай самоубийства путем сжигания, шесть случаев убийств мужчин их женами и 40 случаев самоубийств".

"Большинство самоубийств были совершены с использованием оружия, 12 случаев удушения и несколько самоубийств с использованием яда".

Он добавил, что "доля убийств снизилась по сравнению с 2011 годом, когда были зарегистрированы 59 случаев убийств".

Следует отметить, что это первый статистический отчет, опубликованный о насилии женщин в отношении мужчин в Курдистане. Он вышел на фоне докладов, выпущенных международными организациями по правам человека, отмечающих их обеспокоенность по поводу положения женщин в ряде стран региона, включая Ирак и Курдистан, и призывающих правительства этих стран и их организации по защите прав человека к борьбе с этим явлением, но ничего не сообщающих о насилии женщин по отношению к мужчинам.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru