28.12.2012 | Курдская молодежь Сирии

Новый поворот событий в Сирии произошёл 25 декабря, он, возможно, сыграет новую роль в судьбе как сирийских курдов, так и всей страны в целом.

Сирийские курды потребовали 25 декабря от президента Иракского Курдистана Масуда Барзани открыть границы между этим иракским регионом и Сирией для облегчения прохождения топлива и товаров в курдонаселённые сирийские районы, оказавшиеся в "осаде, введённой сирийским правительством и оппозицией", которые стремятся "ограничить роль курдов".

Правительство автономного Курдистана (КРГ) ещё вечером 24 декабря опровергло сообщения о закрытии границ с Сирией, чтобы предотвратить прохождение сирийских беженцев, отметив, что эта новость не соответствует действительности.

Запрос сирийских курдов пришел через открытое письмо, направленное Союзом курдской молодежи ("Yekitiya Ciwanen"), в котором те обращаются к Барзани с просьбой вмешаться, чтобы "оградить курдов в Сирии от трагедии, боли, перемещения, уничтожения, осады и медленной смерти". "Но то, что увеличивает наши страдания, - это присутствие этих вооружённых групп, утверждающих свою принадлежность к сирийской революции... Эти группы намеренно окружают курдские районы и грабят все виды товаров, которые передаются в Западный Курдистан, чтобы ослабить присутствие курдов посредством их перемещения, и изменить ход мирной революции в Западном Курдистане", - говорится в заявлении сирийской курдской молодёжной организации.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru