09.12.2012 | Драка курдов и турок глазами СМИ

Очередная сенсационная «находка» от азербайджанских СМИ – им удалось «углядеть» армян в драке курдов и турок.

Сам неприятный инцидент произошел в Одессе. По информации украинских СМИ, в районе рынка «7 километр» произошла драка с участием граждан Турции – этнических турок и курдов.

«Восемь мужчин, разругавшихся еще в Турции, решили выяснить отношения на украинской земле, для чего четверо прилетели прямо из Турции. Так как четыре участника инцидента (по предварительным данным – курды) работают наемными грузчиками у предпринимателей 7-го километра – столкновения на рынке избежать не удалось. Между старыми врагами завязалась перепалка, переросшая в драку, а затем и в кровопролитие. У дерущихся оказались ножи. К счастью, охрана рынка сработала оперативно: контролерам площадок, сотрудникам «Службы безопасности» и «Безопасности бизнеса» промтоварного рынка совместно с патрульно-постовой службой МВД удалось быстро нейтрализовать четырех нападавших, которые были доставлены в отдел милиции, расположенный прямо на Промрынке «7 километр». В настоящее время они находятся там под стражей в ожидании постановления суда об их аресте. Еще четверо были задержаны на пропускном пункте рынка. Можно констатировать, что это их и спасло, так как люди были серьезно изранены, подчеркивают в администрации.

В армянской общине Одессы также категорически опровергли причастность армян к инциденту.

Однако азербайджанские СМИ, верные политике «видеть во всем след армян», и на этот раз «оправдали» доверие – конфликт турок и курдов в азербайджанской прессе представлен…как драка азербайджанцев и армян.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru