15.09.2012 | Армия Турции против курдских боевиков

Турецкая армия ликвидировала как минимум 26 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в приграничных с Ираком районах на юго-востоке страны.

Эта атака была организована Турцией после совершенного нападения сепаратистами на военные объекты в провинции Ширнак, в результате которого погибли 10 турецких военнослужащих. В ночь на 2 сентября курдские боевики с применением гранатометов и автоматического оружия обстреляли военный городок, посты полиции и здание администрации в уезде Бейтюшшебап провинции Ширнак. Завязавшийся с сепаратистами бой продолжался несколько часов. В ходе столкновения с боевиками было ликвидировано более 20 боевиков.

Для преследования отряда боевиков, проникшего на турецкую территорию из Северного Ирака, была начата крупная армейская операция. По информации турецких новостных порталов, в районе горного хребта Като, куда после нападения бежал отряд боевиков, уничтожено минимум 26 сепаратистов. Генштаб турецкой армии пока не сообщил о результатах проводимой операции, в которой, как отмечается, участвовала бригада войскового спецназа.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru