31.01.2012 | Сближение с ЕС

Как отмечают информационные источники, большинство турок высказывают положительные настроения в отношении того, чтобы Турция стала частью ЕвроСоюза. Если высказывать определенные настроения в плане того, что считать основной проблемой Турции. По мнению двадцати девяти процентов респондентов, основная проблема современной Турции – терроризм. При этом сорок четыре считают, что эта проблема должна быть решена с применением военной силы. Чуть больше половины респондентов выступают против переговоров правительства с прокурдскими Партией мира и демократии и Рабочей партией Курдистана. Также многие респонденты особенно отмечают тот факт, что ключевой проблемой Турции считается безработица, однако многие отмечают, что тенденции в этой области сместились на меньший уровень. В том, что касается политических взглядов, мнения респондентов распределились довольно равномерно: двадцать процентов опрошенных считают себя консерваторами, двадцать – республиканцами, еще двадцать процентов – националистами.

Как отмечают политические источники экономикой Турции довольны порядка сорока процентов опрошенных. В вопросе о том, какие общественные институты вызывают у людей наибольшее доверие, лидирует армия, ведь за нее проголосовало порядка шестидесяти процентов опрошенных, а следующие в списке – полиция и президент. Тем не менее, практически все респонденты согласились с тем, что армия утратила свое былое влияние. Комментируя результаты опроса, вице-ректор университета Kadir Has Бюлент Караман заявил: «Негосударственные организации, Парламент, политические партии и СМИ лидируют в списке недоверия людей. Для демократической страны это не очень хороший показатель».

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru