30.08.2011 | Перспективы развития ирано-курдского противостояния

Мир давно волнует вопрос о том, чем закончится столь длительное и интенсивное ирано-курдское противостояние. Перед тем выдвинуть варианты решения вопроса многочисленные эксперты в области решение этого конфликта предлагают принять во внимание, что США готовы создать на месте многочисленных восточных независимых стран что-то наподобие одной Восточной империи. Но по оценкам аналитиков, есть только два направления развития событий в Арабском Мире, причем это диаметрально противоположные направления.

По первому направлению планировалось сохранить власть Мубарака (который по некоторым данным был ставленником США), но протесты начались именно в том регионе, в котором в некоторой степени было установлена власть США. Как только власти поняли несостоятельность такого решения, на улицы стали выходить протестующие. То есть направление, которое пророчило решение установить господство США на территории стран, не удалось.

Второе решение, которое будет исторически грамотным и обусловленным, - это отпустить ситуацию на некоторое время. По мнению аналитиков из ведущих политических организаций и партий Европы, ирано-курдское противостояние должно решиться самостоятельно, без искусственного перевеса в ту или иную сторону. Есть предположение, что на территории Турции проживают более развитые в промышленном и политическом плане курды, поэтому им удастся в самом скором времени взять власть в свои руки. Но до тех пор, пока конфликт не решен, можно выдвигать любые версии, так как только история способна расставить все на свои места.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru