Новости: 25 ноября 2010 | В Басре обнаружились курды

Глава Курдского комитета братства в Басре заявил, что десятки курдских семей пришли к штаб-квартиру Комитета в провинции Басра, чтобы объявить о своей курдской идентичности, которую они скрывали в течение более двадцати лет, сначала в страхе перед саддамовским режимом, а затем из-за нестабильности.

Согласно заявлению Абдул-Кадима Илаха, многие курды пришли к штаб-квартиру Комитета и показали свои официальные документы, доказывающие их курдскую национальность. Было удивительно то, что очень много людей сохранили свою национальность втайне, даже после падения прежнего режима. И поэтому никто не ожидал, что в провинции Басра проживает так много курдов.

Комитет будет координировать с учреждениями и ведомствами официальное признание за этими семьями курдской идентичности. Все эти курдские семьи в Басре были вдохновлены тем, что по инициативе Комитета в провинции были вывешены курдские флаги в знак признательности президенту Курдистана Масуду Барзани за инициативу, разрешившую правительственный кризис в Ираке.

Смотрите информацию подробнее о kia sorento prime тут - ООО "Автосалон ИРБИС". - разумные цены
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru