25.10.2011 | Землетрясение в Турции

Турция опять находится в сложной ситуации, помимо непрекращающейся войны нутрии страны между турками и курдами, общество страдает еще и от сильного землетрясения, которое произошло на востоке страны. Как сообщают информационные агентства, на востоке страны произошло землетрясение, оцениваемое по шкале Рихтера на 7 баллов. Как сообщают сейсмологи оно произошло на глубине около десяти километров в районе города Ван, который сильнее всего пострадал от разгула стихии. Очевидцы, живущие в соседних странах сообщают, что толчки чувствовались даже в Армении и Иране.

Однако стихия не остановилась и ночью произошли повторные толчки, которые также привели к сильным разрушениям. Как сообщает агентство РИА Новости масштабы разрушений сопоставимы с локальной войной, множество зданий разрушено, как после бомбежки, дороги завалены или перекрыты, нет работающих линей телекоммуникаций и электропередач. Люди в зоне бедствия находятся за барьером, который очень сложно перейти. Ситуация там такая, что близка к панике. По предварительным данным. Число погибших уже достигло ста сорока человек, однако пока неизвестно, сколько людей пропали без вести.

Мустафа Эрдик, который является директором турецкой обсерватории, сообщает, что число жертв может достичь тысячи человек. Пока другие страны активно предлагают Турции свою помощь для разрешения сложившейся ситуации. Известно, что волонтерами, которые хотят помочь Турции, являются представители США, Великобритании, Армении, России, Польши, Германии, а также ряда других стран.

Мы будем следить за развитием событий, а пока, однако пока ситуация не ясна, ведь она может измениться в худшую сторону, ведь сейсмологи прогнозируют еще одно землетрясение, которое может стать еще более жестоким.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru