24.10.2011 | Проект Nabucco

Как сообщают информационные источники, Турция не собирается быть единственной ответственной страной за программу Nabucco. Такой информацией с прессой поделился минист энергетики этой страны, Танер Йылдыз.

«Мы не одни состоит в союзе, который несет ответственность за реализацию этого проекта, поэтому не нам одним отвечать. С Турцией в этом союзе состоят еще шесть партнеров, поэтому нам есть с кем работать» - сообщает Танер средствам массовой информации.

Безусловно, Турецкое государство не отказывается от этого проекта, а даже всецело его поддерживает, однако они конкретно подчеркивают, что постараются сделать все, что нужно, чтобы те же поиски поставщиков газа, а также стран-производителей осуществлялись вместе с другими участниками.

Турецкий министр также заявил, что «если ЕС не откроет новую энергетическую главу в рамках переговоров с Турцией по вступлению в эту организацию», Анкара от этого ничего не потеряет, «Мы не станем никого ни о чем просить. У нас своя стратегия, в рамках которой мы реализуем свои проекты. В любом случае, Турция не будет теряющей стороной», - отметил он.

Пока нет никаких комментариев со стороны представителей других стран, но мы более чем уверены, что Турция добьется того, чтобы все принимали равноценное участие в этом проекте. Иначе говоря, проект Nabucco рискует оказаться по угрозой закрытие, даже не успев толком начаться. Между тем, такие проекты Турции все больше подливают масла в огонь в отношениях с курдами, поэтому можно легко ждать обострения в их отношениях.

Наш сайт будет и в дальнейшем следить за информацией с Nabucco, а также держать вас в курсе событий.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru