20.11.2011 | В Турции праздник

На прошлой неделе в Турции прошло празднование одного из главных мусульманских праздников – Курбан-Байрама, который проходит в период с шестого по девятое ноября. В рамках данного праздника все верующие осуществляют жертвоприношения в виде баранов, верблюдов, а также коров. Все это делается в часть легендарного пророка Ибрагима, который был готов принести в жертву Аллаху своего единственного сына.

Также данный праздник имеет высокий символизм в силу того, что является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне мусульманские паломники восходят на гору Арафат, а в сам Курбан-байрам совершают символическое кидание камнями и семикратный обход вокруг священного камня Каабы.

Традиционно все турки, которые празднуют этот праздник, а это практически все население страны, осуществляют ряд действий, которые являются чем-то вроде ритуала в данной стране. В преддверии праздника среди турок принято покупать новую одежду, сладости и угощение для гостей. Мусульмане Турции одеваются в новые наряды.

Президент Турции Абдуллах Гюль в праздник посетил разрушенные землетрясением деревни на Востоке Турции. «Это очень важный день, чтобы протянуть руку помощи друг другу», - заявил журналистами Гюль.

Также следует отметить, что именно в этот день, как никогда много продавали жертвенных животных, которые необходимы для правильного проведения праздника. «У меня 70 баранов и 20 телят - всех будем резать прямо здесь на улице», - рассказал РИА Новости владелец мясной лавки в каирском районе Ард аль-Лива Ахмед ат-Тах. По его словам, несмотря на кризис, жители Каира активно скупают как живых животных, так и мясо.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru