Новости: 19 декабря 2007 | Райс поддержала политику Турции в отношении РПК

Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Ирак и Турцию как можно скорее решить конфликт с курдскими сепаратистами. Райс отметила, что США поддерживает попытки Анкары подавить повстанческие движения.

Это заявление Райс сделала после своего сегодняшнего визита в Ирак. Госсекретарь считает, что рейд турецкой армии в Северный Ирак, произошедший в ночь на вторник, был «решением Турции». Также она добавила, что «никто не должен предпринимать шагов по дестабилизации Севера».

В свою очередь министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари заявил, что у США, Ирака и Турции общая цель – убедиться в том, что на севере Ирака Рабочая партия Курдистана не ведет террористической деятельности, «в том числе атак, направленных против Турции».

Премьер-министр курдского правительства Нечирван Барзани отказался встречаться с прибывшей в Багдад госсекретарем США в знак протеста против проведенной турецкой армией новой операцией в регионе. Кроме того, Барзани осудил действия Турции и заявил, что ответственность за операцию несут США, сообщает РИА «Новости».

http://www.vz.ru/news/2007/12/19/132632.html

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru