19.02.2012 | Свобода слова

Журналисты очень рискуют отправляясь за горячими репортажами в Турцию, так как именно здесь по статистическим данных наиболее высокий уровень заключения под стражу представителей этой профессии. Если принять во внимание все эти данные, то становится понятно, что в тюрьмах Турции уже сейчас пребывают порядка ста пятидесяти человек. И посажены они туда были не за какие-то мелкие преступления, а за высказывание своего мнения и за выполнение своей работы. «В Турции отмечается рекордное количество заключенных журналистов. Турция прочно обосновалась наверху рейтинга по данному показателю. Партия справедливости и развития злоупотребляет антитеррористическими законами», - сказано в официальном заявлении общественной организации прав и свобод журналистов. Примечательно, что именно в этой стране наиболее часто встречаются те или иные новости.

По итогам 2011 года Турция заняла сто сорок восьмое место из ста семидесяти восьми в рейтинге свободы средств массовой информации, составленном международной правозащитной организацией «Репортеры без границ». На правовую обстановку значительно влияние оказало инициированное несколько лет назад судебное дело о деятельности ультранационалистической организации «Эргенекон», которая, по мнению прокуроров, была нацелена на осуществление государственного переворота в стране. По подозрению в причастности к «Эргенекону» были арестованы многие журналисты, военные и крупнейшие представители турецкой интеллигенции.

Однако эти статистические данные не мешают представителем многих стран отправляться за новостями именно в эту страну, а также не мешают садиться в тюрьму за праву, которую они так сильно хотят осветить.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru