17.01.2012 | Новости в отношениях Турции и Ирана

Как отмечают информационные источники, Иран подтвердил свою готовность к переговорам в Турции по ядерной проблематике с группой «пять плюс один». Вопрос еще требует согласования сторон, но Турция положительно смотрит на идею мероприятия. По мнению средств массовой информации различных стран, данный вопрос является весьма перспективным, так как может внести существенные изменения во внутренние отношения двух стран, которые зависят от этого. Накануне состоялась совместная пресс- конференция министра иностранных дел ИРИ Али Акбара Салехи с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу. Во время встречи Салехи отметил, что Турция может стать наилучшим местом для организации подобного рода дискуссий. Турция позитивно откликнулась на идею принять у себя участников переговоров. Как сообщил Давутоглу: «Важно, чтобы переговоры продолжались. Турция поддерживает любое позитивное движение в этом направлении».

Как отмечают информационные источники переговоры по данному вопросу идут уже не один год, однако особых результатов они пока не принесли, из чего следует, что они будут продолжаться с новой силой. На прошлой неделе официальный представитель европейского союза Майкл Манн сообщил, что Европейский союз согласен на проведение нового раунда переговоров, если Тегеран не будет выдвигать предварительных условий.

Такого рода переговоры несут серьезное значение не только для этих двух стран, но и для других участников мировой арены. Ведь любые изменения, которые происходят на этом фронте несут изменения внутри мирового сообщества.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru