14.02.2012 | Сирийские власти и Турция

Турецкие власти не устают просто воевать со своими ближайшими соседями. Постоянно обостряя и без того конфликтные ситуации. В частности это касается того, каким образом организуется внешняя деятельность по ряду направлений. В частности сейчас разговор идет о введении энергетических санкций против Сирии. Данная мера – попытка оказать дополнительное воздействие на власти соседней республики в целях прекращения насилия. Ранее ряд санкций в отношении Сирии ввели также США и ЕС. Вообще даже шел разговор о том, что энергетики и политики грозили Турции отключением электричества, если в стране будет продолжаться война. Министр энергетики Турции Йылдыз также объявил, что Турция временно откладывает планы по совместной разработке с Сирией нефтеносных месторождений.

С резкой критикой сирийского руководства накануне также выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, он заявил, что Сирия находится в крайне неустойчивом положении, и осудил нападение сирийских демонстрантов на посольство Турции в Дамаске 12 ноября. Гнев проправительственных демонстрантов вызвало то, что Турция поддержала решение Лиги арабских государств временно приостановить членство Сирии в организации в связи с непрекращающимся насилием в стране.

Все эти волнения в Сирии, безусловно достаточно сильно будоражат все близлежащие страны. А так как это страны ближнего Востока, то вообще очень опасно, ведь люди там достаточно увлекающиеся и религиозные, а как следствие могут быстро заразиться возможными демонстрациями и акциями протеста. В результате всего этого общество в Турции и в Сирии живет в постоянном ожидании конфликта.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru