13.11.2011 | Трагедия в Турции

Продолжая с разрушительной силой шествовать по территории Турции, землетрясения приносят все больше и больше проблем, как властям, так и обычным жителям. Как сообщают информационные агентства, сейчас под завалами могут находиться порядка ста человек, однако точное число погибших и пострадавших от данного землетрясения, пока нет.

Напоминаем вам, что в течении последних двух недель произошла серия разрушительных землетрясений, которая практически разрушила до нуля некоторые районы Турции. Сейчас исследователи отмечают, что наибольшее число пострадавших возможно будет в отеле Байрам, где жили многие представители Красного Креста, оказывающие помочь пострадавшим в ходе этих землетрясений. Счет мог идти на десятки, а то и сотни, просто квартал в провинции Ван, наиболее пострадавший от землетрясения оказался практически незаселенным.

Агентство РБК сообщает, что уже доподлинно известно о порядка семидесяти пострадавших и трех погибших, однако, как сообщают спасатели, под завалами еще могут оказаться люди.

Самое печальное в данной ситуации заключается в том, что людей заранее не предупреждали о том, что возможны землетрясениях, в результате чего все находились в домах, которые, как оказалось не приспособлены к таким нагрузкам. Эпицентр нынешнего землетрясения находился в уезде Эдремит, его очаг залегал на глубине 5 км. В одной из двух разрушенных гостиниц проживало порядка семидесяти человек. Спасателям уже удалось извлечь двадцать пострадавших из-под обрушившихся конструкций одной из двух гостиниц, где проживало порядка семидесяти человек, в том числе местные журналисты и сотрудники "Красного полумесяца".

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru