13.10.2011 | Турецкие женщины теперь под защитой!

Буквально на днях был подписан законопроект, который регулирует отношения между женщинами и мужчинами. Теперь турецкие дамы не будут страдать от домашнего насилия почем зря. Министр по делам семьи и социальной политике Фатьма Шахин предложил ряд мер, которые позволят защитить женщин.

Напоминаем вам, что согласно статистическим данным практически каждая вторая женщина в Турции страдает от насилия дома. Новые законопроект состоит из тридцати пунктов, каждый из которых поддерживает права женщин на свободы и жизнь. Одной из мер, направленных на ее развитие, является, к примеру, введение специальных электронных браслетов, которые будут одеваться на мужей-насильников. Такие люди будут обязаны находиться только в определенных местах, а его взаимодействие с жертвой будет сведено к минимуму. Предполагается, что следить за исполнением данной нормы буду датчики, встроенные в сотовые телефоны. Именно они будут передавать все нужную информацию на полицейские пульты.

Фатьма Шахин также отмечает, что женщины могут рассчитывать на государство, которые обязательно поможет им в этом случаи. Планируется открытие бесплатных социальных программ, психологической помощи, а также юридической и экономической помощи.

Один из разработчиков данного законопроекта отмечает: «Ни одна женщина теперь не будет страдать от проблем, которые создал ей муж. Такого больше не будет в нашей стране!». Новое законодательство расширяет права полиции вмешиваться в случаи домашнего насилия — вплоть до ареста. Таким образом, формируется новая инфраструктура, полностью связанная с защитой женщин по всей стране.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru