10.10.2011 | Демонстрация против размещения радара ЕвроПРО

4 октября прошла демонстрация против размещения радара ЕвроПРО на территории Турции. Население этой страны категорически против такого поворота событий.

Как сообщают информационные агентства, НАТО приняли решение о размещение части своей системы противоракетной обороны на территории Турции, чтобы, как говорят сами представители НАТО, обезопасить эту страну от воздействия со стороны террористов. Уже доподлинно известно, что мобильная система РЛС класса AN/TRY-2 THAAD будет располагаться там до конца 2011 года.

Информационное агентство 1news.az подчеркивает, что в данном случае главной целью американского авианосца является защита радара системы ЕвроПРО НАТО, который развернут около турецкого города Малатья. Местоположение данного корабля конкретно неизвестно, однако район ограничен восточной частью Средиземного моря. Помимо всего прочего, он способен перехватывать и уничтожать баллистические ракеты Aegis. Президент Махмуд Ахмадинеджад заявил, что эта система будет, в первую очередь, защищать Израиль от иранских ракет в случае войны с еврейским государством. Также он заявил в свое выступление по государственному каналу, что правительство передано недовольство Ирана турецкому руководству. В свою очередь, премьер-министр Тайип Эрдоган в связи с этим заявил, что «установка радара в Турции является важным шагом для всего региона», однако при этом он не пояснил, что же такого важного в его установке.

Безусловно, Российское правительство в лице представителя РФ в НАТО Дмитрия Рогозина, заявило о том, что «по данным российских военных, напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам».

Наш выбор: Детальное описание кухни на шоссе энтузиастов на нашем сайте.
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru