Новости: 10 марта 2011 | Барзани согласен провести досрочные выборы

Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани сделал попытку к урегулированию политического кризиса в регионе. В своем телевизионном обращении Масуд Барзани призвал парламент к рассмотрению возможности проведения досрочных выборов. Согласно закона выборы должны пройти лишь в 2013 году. Но, независимо от этого закона, президент Иракского Курдистана убежден в том, что для достижения стабильной политики есть смысл проведения выборов в этом году.

Масуд Барзани еще заявил, что необходимо незамедлительно начать подготовку к выборам регионального правительства в таких провинциях, как Дохук, Эрбиль и Сулеймания. Президент Иракского Барзани был восхищен политической зрелостью курдской молодёжи. Они четко выражали свои требования на мирных демонстрациях. Но в то же время Масуд Барзани предостерёг молодёжь от насилия.

После столь смелых заявлений президент Иракского Курдистана выразил свои соболезнования погибшим в чудовищных столкновениях. После чего объявил, что всем кто пострадал, будет оказана квалифицированная медицинская помощь. Представителями оппозиционного движения «Горран» было заявлено, что досрочные выборы, учитывая текущую политическую устроенность Южного Курдистана, могут лишь усугубить уже существующий кризис. Данная оппозиция потребовала полную смену режима и создание «нейтрального технократического правительства».

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru