10.01.2012 | Денежный вопрос Турции

Последнее время о вооруженных столкновения в Турции не так слышно, как например о различных проблемах с денежными средствами, которые вызваны кризисом евро. Для того, чтобы хоть как-то укрепить свое положение в мире, евросоюз пошел на меры, которые являются по сути беспрецедентными и достаточно неоднозначными в современном мире. Еврокомиссия намерена предоставить денежные средства на поддержку реформ в странах желающих присоединиться к союзу. В список кандидатов входит и Турция. Общая сумма финансирования составит один миллиард евро. Данное решение вытекает из ряда программ Еврокомиссии, которая накануне завершила их формирование. По словам еврокомиссара Штефана Фюле, эти программы созданы для достижения конкретных результатов в улучшении государственного управления, системы правосудия, экономики и окружающей среды. Как следует из сообщения Еврокомиссии, выделяемые из совместного бюджета ЕС средства будут доступны Албании, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Македонии, Черногории, Сербии, Косово, Турции и Исландии. Причем Турции решено предоставить наибольший объем средств – порядка двухсот пятидесяти тысяч евро, что составляет приличный задаток. Напоминаем вам, что из-за повсеместных кризисов в Европе, аналитики с трудом могут высказать свое отношение к этому вопросу, поэтому ситуация там достаточно подвешенная, а как следствие члены Евросоюза готовы идти на достаточно жесткие меры в решении этого вопроса.

Однако пока сложно сказать, каким образом изменится обстановка в этой зоне, ведь такое вливание денежных средств может оказаться противоречивым, а в итоге евро может существенно упасть по отношению к другим валютам.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru