09.03.2012 | Медицина и Турция

Всем известно, что медицина в Турции находится на достаточно высоком уровне, что вызывает желание у многих врачей работать именно так. Высокая заработная плата, серьезные социальные гарантии, а также масса других вещей делают пребывание в Турции медиков достаточно комфортным и удобным. Однако для получения разрешения на работу в Турции иностранные врачи будут обязаны проходить экзамен на знание турецкого языка. Новое требование распространяется на всех медицинских работников, за исключением дантистов, фармацевтов и медсестер. Данный закон вступил в силу после опубликования в Официальной Газете от двадцать второго февраля 2012 года.

Помимо всего прочего от медиков понадобится предъявить работодателю разрешение на проживание и работу в Турции, а также предоставить дипломы или сертификаты, подтверждающие профессиональный уровень и возможность ведения лечебной практики. Для официального трудоустройства понадобиться знание турецкого языка на уровне ни ниже степени «B». Подтвердить знание возможно в Учебных центрах турецкого языка TOMER.

На изучение турецкого языка «с нуля» до необходимого уровня «В» при стандартной программе обучения и хорошей успеваемости потребуется около четырнадцати месяцев. Что достаточно прилично по меркам многих стран. Также очень примечательно, что современные врачи, которые проходят обучение даже в российских университетах, уже сейчас достаточно сильно стремятся к тому, чтобы на стадии обучения заниматься турецким языком.

Поэтому у многих специалистов уже сейчас есть вполне реальная возможность задуматься о том, каким образом они собираются строить свое будущее.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru