07.11.2011 | Последствия землетрясений

В прошлой новости мы сообщили вам о том, что в Турции произошел ряд землетрясений, который повлек многочисленные жертвы среди местного населения. И вот, спустя неделю, после разрушительных землетрясений, на северо-востоке страны были прекращены спасательные работы. Безусловно, в первую очередь прекращение таких работ вызвано тем, что найти выживших в условия катастрофы уже практически, невозможно.

Безусловно, за целую неделю круглосуточных поисков спасатели нашли много жителей Турции, которые каким-то чудом выжили под завалами, и не умерли от обезвоживания и жары. Однако, не смотря на это число жертв все - равно велико. По предварительным оценкам властей Турции число жертв уже достигло порядка шестисот человек. Что касается материального ущерба, то в стране разрушено более двух тысяч зданий и прочих сооружений, в их числе и больница с школой, где на тот момент проходили уроки. В районе, пострадавшем от стихийного бедствия нет ни света, ни воды, не водопровода, однако люди продолжают возвращаться в свои разрушенные дома, чтобы попытаться найти что-нибудь из своих вещей или документов.

«Я не знаю, что делать, мой дом развалился у меня на глазах, мне совершенно некуда идти, и я не знаю, как жить дальше» - сообщает корреспондентам один из пострадавших в результате серии сокрушительных землетрясений. Поэтому пострадавшие продолжают собираться в районе бедствия, греясь около костра и пытаясь помочь друг другу. Последний пост толчок произошел в ночь с воскресенья на понедельник, а по магнитуде он составил около пяти баллов.

В аэропорт города Эрзурум (самый близкий аэропорт от пострадавших провинций) продолжают прилетать самолеты с гуманитарной помощью. Вчера в аэропорту приняли два самолета из Израиля с жилыми контейнерами.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru