03.10.2011 | Продолжение боевых действий

29 августа 2011 года войска Турции нанесли удары по базам курдов в Северном Ираке. Как сообщают информационные источники, удары были нанесены самолетами по районам Хинере и Хакурк. Также доподлинно известно, что эти же районы были подвержены бомбардировке еще с этой среды. Однако представители генштаба Турции пока не подтверждают информацию о том, что это начало нового рейда.

Напоминаем, что ранее власти Турции сообщили, что будут продолжать следить за передвижениями курдских сепаратистов, а также проводить карательные операции. Ведь в конце августа и начале сентября, благодаря этим рейдам, было ликвидировано более трех сотен курдских сепаратистов.

Как сообщает агентство Associated Press, Иран и Турция будут и дальше проводить совместные акции против курдов. «Анкара и Тегеран совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции. Мы очень сожалеем, но без потерь, вероятно, не удастся обойтись», - сообщил в своем интервью турецкий премьер-министр.

В качестве основного места боевых действий выбран Северный Ирак, где предположительно располагается военная база курдов. Хоть пока и не сообщается о деталях будущей операции, уверенность в том, что она будет проведена, существует, ведь уже сейчас представители военных сил Турции и Ирана активно обмениваются информацией и разведывательными данными.

Напоминаем, что в августе этого года была проведена одна из самых масштабных акций турецкой армии. В ходе массированных авиа ударов были уничтожены более трех сотен боевиков. Однако все эти действия ничуть не уменьшают напор курдов, поэтому появляется все больше и больше информации о новых атаках и стычках с полицией.

2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru