Новости: 02 февраля 2011 | Турецкие правозащитники призвали к мирному решению курдской проблемы

175 человек, представляющих 136 организаций гражданского общества из 26 городов по всей Турции, собрались в воскресенье в Диярбакыре и дали пресс-конференцию перед бывшим лагерем антитеррористических сил и разведки охраны турецкой границы, требуя мирного урегулирования курдской проблемы.

Согласно сообщению турецкого информационного агентства «Джейхан», ими было зачитано итоговое заявление семинара по решению курдского вопроса в Турции, который был организован форумом «Восточно-Западного братства» в Диярбакыре.

Представитель организации, Ахмед Аие, прочитал окончательный отчет об «урегулировании курдской проблемы мирным путем», добавив, что «Турция не может решить эту проблему, которая вызвала боль и страдания десятков тысяч матерей». В Итоговом заявлении участники семинара призвали изъять из конституции условия турецкого национализма, возвратить сельских жителей в свои деревни, распустить отряды «сельских охранников», подготовить подходящую формулировку для прекращения огня и предоставить свободу в сфере образования.

Некоторые партии в Турции прогнозируют выявление 17, 500 преступлений, совершенных в девяностых годах в ходе борьбы правительства против РПК.

Смотрите подробности https://mosgorritual.ru/uslugi.htm у нас на сайте - mosgorritual.ru. круглосуточно Читать подробности
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru