Новости: 02 апреля 2007 | В Брюсселе произошли массовые столкновения турков и курдов

В Брюсселе 1 апреля произошли массовые столкновения турков и курдов. Как сообщают информагентства, в результате беспорядков было подожжено здание Центра курдской общины. Полиция Брюсселя для разгона разбушевавшихся иммигрантов применила водометы.

По данным полицейской пресс-службы Брюсселя, столкновения начались с нападения турецких подростков на небольшую группу курдской молодежи. Полиция попыталась разнять дерущихся, после чего подверглась нападению обеих противоборствующих сторон. Нападавшие забрасывали полицейских металлическими прутьями и бутылками. Семеро участников беспорядков были задержаны.

Вражда турков и курдов имеет давнюю историю. В Турции живет, по различным данным, от 12 до 15 млн. курдов. В местах их компактного проживания, а это в основном юго-восточные провинции страны, уже в течение нескольких десятков лет не утихает борьба курдских сепаратистов и турецкой армии. За все время этого конфликта, по приблизительным подсчетам, погибли примерно 30 тыс. человек.

http://www.belta.by/ru/belta_news?id=146602

Приятные цены - Цупиков Александр Вячеславович - отбеливание зубов аир флоу отзывы о чистка и отбелевание зубов. Читать подробности
2009-2018 (с) Права на сайт принадлежат администрации turquiecontra.ru, для связи с адмниистрацией info@turquiecontra.ru